Бренд

Новости

Распродажа в связи с закрытием магазина!

В связи с закрытием магазина, объявляем распродажу на белье и корсеты 40% и 50% Если на...

Пред заказ !! Скидки 20% !! В продаже после 12го марта!

Ожидаем новое поступление чулочек, эротических и повседневных колготок!! 20% СКИДКА...

Бесплатная доставка по 7 марта! График работы в праздничные дни.

При покупки от 3000 рублей доставка по Москве бесплатно, для регионов отправка почтой...

История эротического белья в мире.

27.11.2016

Античность не знала разнообразного и изысканного белья – в нем ввиду особенностей климата просто не было необходимости. Однако один из главных принципов эротической моды был хорошо известен.
Апулей в «Метаморфозах» описывает «гладенько выбритое женское место», которое слегка камуфлировалось «скорее для того, чтобы искусно оттенить его, чем для того, чтобы прикрыть стыдливо».
Историк Полибий приводит описание пира у царя Антигона, на котором гостей услаждали танцовщицы: «Танец делался все более сладострастным и жгучим. Они снимают покрывала с головы и плеч, и теперь они совершенно нагие, если не считать крохотных панталон, которые едва прикрывают среднюю часть туловища».

Китайцы, много преуспевшие в искусстве «весеннего дворца», также полагали неполное обнажение более эротичным, чем состояние «в чем мать родила». На картинках XIII – XIV веков изображены любовники в коротеньких кофтах, иногда оба, иногда кофточка надета лишь на женщину. Маньчжурские изображения более позднего периода показывают женщин в своеобразных «наживотниках» на тоненьких завязочках. Принципиально важной и исключительной особенностью китайского эроса нужно считать закрывание стоп специальными лентами-бинтовками. Самой интимной и волнующей игрой было разбинтовывание ножек, именно оно означало полное обнажение.

Чтобы полностью раздеть японскую проститутку, требовалось снять с нее традиционный шелковый «листок», прикрывающий вульву. Шелк использовался потому, что этот материал лучше всего сохраняет «женский» запах, который японцы (да и не только они) считали возбуждающим.

Эпоха Ренессанса не обогатила европейскую «бельевую» моду, поскольку не знавшая удержу свобода нравов позволяла полностью обнажаться в постели (господствовал обычай спать без рубашки), во время купания, в бане и т.д. В лучшем случае в таких ситуациях мужчины носили маленький передник, а женщины – только браслеты, ожерелья и драгоценности в прическе.

В XVII и XVIII веках появляется нижняя юбка, заглядывать под которую кавалерам было тем интереснее, что никаких панталон дамы не надевали. Возбуждающую функцию нижнего белья выполняют башмаки, чулки и подвязки.
Возникает целое «искусство показывать ногу» – retrousser. Подвязки переносятся выше колен и снабжаются девизами, чтение которых, вернее, предоставление возможности их прочесть, становится важной частью эротической игры.

В XIX веке происходит настоящая бельевая революция.
Нижнее белье все меньше служит гигиеническим целям и все больше – эротическому возбуждению.
Панталоны, заменившие нижнюю юбку, делают совсем маленькими, они никогда не доходят ниже колен. При этом панталоны украшают всевозможными рюшами, бантиками и т.д., в поисках новой эротической привлекательности изобретают всевозможные комбинации панталон с рубашкой или юбкой.
Чулки продолжают оставаться важным средством воздействия на мужчину. Словарь «Эрос» (1820) утверждает, что «тонкий белый чулок, облегающий благодаря своей эластичности икры и ногу так плотно, что прекрасные пышные формы этих частей тела выступают нежно-округлыми, способен прямо очаровать. Темные болтающиеся чулки производят как раз обратное впечатление».

Мода, как ей и положено, меняется – сейчас черный цвет принято считать наиболее подходящим для эротического белья наравне с белым, господствовавшим в XIX веке. Для мужчин стимуляторами служат предметы одежды, плотно обтягивающие женскую грудь и ягодицы. Женщины слабее реагируют на такого рода конкретные раздражители, для них главный возбудитель – чаще сам мужчина.

Возбуждение – сложный и достаточно индивидуальный механизм. Одних волнует облегающая, с особой структурой ткани одежда, подчеркивающая интимные женские формы. Другие «заводятся» от «угрозы, агрессивности», которую символизирует черный цвет, кожа и пряжки. Современная промышленность способна удовлетворить любые, самые изысканные или самые причудливые запросы в этой области. А мы безусловно, поможем Вам выглядеть наиболее СОБЛАЗНительно для Вашего избранника, сохраняя Вашу индивидуальность.

С уважением, ваш редактор, Анастасия Зинкевич

Корзина пуста.

+7 495 409 09 21

anna@soblaznxxl.ru

Личный кабинет

Статьи

Свадебное белье для невесты купить

В преддверии самого знаменательного дня в своей жизни, каждая девушка задается вопросом о...

Купить нижнее белье больших размеров недорого

Купить нижнее белье больших размеров недорого можно в интернет-магазине Соблазн XXL....

Купить колготки большого размера в интернет-магазине «Soblazn XXL»

Добро пожаловать в интернет-магазин Соблазн XXL, где каждая женщина, обладающая пышными...